Куриные голени гриль



12 1

Как приготовить: Куриные голени гриль - рецепт с фото.

Маринованные запеченные куриные голени, с пюре и грибами.

Продукты
  • Куриные голени — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Маринованные опята — 5 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Постное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Маринад:
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок в гранулах — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Мёд — 15 г
Приготовление

Как приготовить куриную голень:

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им куриные голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут.

2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета куриные голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем куриные голени в духовку в режиме «гриль» на 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Когда картофель сварится, сливаем воду, солим, добавляем масло и разминаем.

4. Грибы промываем от слизи, перекладываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, постное масло.

5. Пюре выкладываем на тарелку в форму (серединка от пластиковой 2-литровой бутылки), хорошенько приминаем пюре донышком 1,5-литровой бутылки, чтобы нигде не собрался воздух. В образовавшуюся впадину укладываем грибы, рядом кладем запеченные куриные голени.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Цедра лимона.

Шаг №2

Мёд.

Шаг №3

Поливаем маринадом.

Шаг №4

Куриные голени в маринаде.

Шаг №5

Приминаем пюре меньшей по размеру бутылкой.

Шаг №6

Получится вот так примерно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!