Куриные голени жареные в томатном соусе



9 4

Как приготовить: Куриные голени жареные в томатном соусе - рецепт с фото.

Куриная голень готовится просто, быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте есть маленькие кулинарные хитрости, которые делают соус для мяса насыщенным и очень вкусным. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленного в него перца чили.

Продукты
  • Кукурузное масло — 5 ст. л.
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (тонко нарезанный) — 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый (удалить семена, нарезать кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 дольки
  • Тимьян свежий (рубленный) — 2 ч. л.
  • Чили (удалить семена, мелко порезать) — 1 шт.
  • Помидоры без шкурки (консервированные, резанные) — 400 г
  • Куриный бульон — 300 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Тимьян для украшения
Приготовление

1.В большой чугунной сковороде разогреть масло. Выложить куриные голени и обжарить на среднем огне с двух сторон около 5-10 минут. Переложить жареные голени на тарелку.

2.Насыпать в сковороду с маслом муку и помешивая, жарить на очень маленьком огне до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Добавить лук, сельдерей и болгарский прец. Жарить около 2 минут. Добавить чеснок, тимьян и чили. Жарить, помешивая, около 1 минуты.

3.Добавить в сковороду помидоры с соком и постепенно добавлять бульон. Затем выложить в сковороду жареные голени, накрыть и тушить на медленном огне до готовности мяса в течение около 45 минут. Посолить и поперчить при необходимости. При подаче посыпать тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!