Куриные голени, маринованные в кефире



10

Как приготовить: Куриные голени, маринованные в кефире - рецепт с фото.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Продукты
  • Голень куриная — 6 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные голени промыть водой.

Шаг №2

В мисочку выдавить чеснок.

Шаг №3

Выжимаем сок из лимона.

Шаг №4

Туда же добавляем горчицу, тимьян, соль, перец.

Шаг №5

Заливаем кефиром, перемешиваем.

Шаг №6

Голени кладем в маринад, убираем в холодильник на час.

Шаг №7

По истечении часа выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах на час. Еще я положила между голенями кусочки лимона.

Шаг №8

Вот и готовы наши куриные голени)))

Шаг №9

Приятного аппетита!)))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!