Куриные голени с ароматным соусом



11 4

Как приготовить: Куриные голени с ароматным соусом - рецепт с фото.

Рецепт приготовления куриных голеней в соусе с шампиньонами, беконом, вином и пряностями. Вкусные куриные голени в соусе, приготовленные таким образом можно подать с любым гарниром.

Продукты
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий — 8 шт.
  • Бекон (резаный кусочками) — 125 г
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Грибы шампиньоны — 12 шт.
  • Красное вино — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Букет гарни
  • Свежий эстрагон (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Холодная вода — 1-2 ст. л.
  • Свежая петрушка для украшения
  • Картофель на гарнир
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и бекон, жарить,помешивая, около 3 минут. Переложить бекон и лук на тарелку, отставить в сторону.

2. В той же сковороде, в которой жарился лук с беконом, разогреть оставшееся масло, выложить куриные голени и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить в сковороду лук и бекон, чеснок, грибы, вино, букет гарни и эстрагон. Посолить и поперчить. Готовить с закрытой крышкой, до мягкого состояния курятины, около 1 часа.

3. Убрать сковороду с плиты. Голени, лук, бекон и грибы переложить на тарелку, накрыть фольгой. Букет гарни удалить из сковороды.

4. Смешать в небольшой глубокой миске крахмал с водой, чтобы получилась паста. Затем добавить эту пасту в сковороду с жидкостью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Полить полученным соусом куриные голени.

Подавать куриные голени в соусе с картофелем, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!