Куриные голени, запеченные в слоеном тесте



8 4

Как приготовить: Куриные голени, запеченные в слоеном тесте - рецепт с фото.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Продукты
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Соус барбекю — 1/2 стакана
  • Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 240 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 2 ч. л.
  • Итальянские специи — 2 ч. л.
  • Семена кунжута (жареные) — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриную голень в тесте:

1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.

2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.

4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.

Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!