Куриные грудки на гриле, с пряными травами



11

Как приготовить: Куриные грудки на гриле, с пряными травами - рецепт с фото.

Куриные грудки, жаренные на сковороде-гриль, с чесночно-лимонным соусом и пряными травами. Жареное куриное филе можно подать с брюссельской капустой.

Продукты
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3-3,5 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Тимьян свежий — 3-4 веточки
  • Розмарин свежий (для украшения) — 1 веточка
  • Брюссельская капуста (по желанию, на гарнир) — 7-9 шт.
  • Кунжутные семена (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриное филе слегка отбить и посолить с двух сторон.

Шаг №2

Сковороду-гриль разогреть, смазать оливковым маслом. Выложить филе.

Шаг №3

Пока филе жарится, приготовить соус-заправку. Для этого в мисочку выдавить сок из половины лимона.

Шаг №4

Снять с веточки листики тимьяна и добавить в лимонный сок.

Шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

Добавить чеснок к лимонному соку.

Шаг №7

Влить 2 ст. ложки оливкового масла.

Шаг №8

Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг №9

Перевернуть филе. Полить заправкой обжаренную сторону филе с румяными полосками.

Шаг №10

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить брюссельскую капусту. Обжарить со всех сторон.

Шаг №11

На сервировочную тарелку выложить капусту. Посыпать ее семенами кунжута.

Шаг №12

Рядом выложить обжаренное куриное филе, украсить веточками тимьяна и розмарина.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!