Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины



8 3 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины - рецепт с фото.

Грудки получаются сочные, нежные, насыщенные, и при этом их не нужно отбивать, а соус придает кислинку, что очень хорошо сочетается с мясом.

Продукты
  • Крыжовник — 100 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берем куриное филе (грудки), тщательно промываем.

Шаг №2

Крыжовник очищаем от хвостиков и разрезаем каждый на 2 половинки.

Шаг №3

Черную смотродину слегка разминаем.

Шаг №4

Черную смородину и крыжовник смешиваем с сахаром и водой.

Шаг №5

Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут.

Шаг №6

Добавляем сливки и варим еще 3 минуты.

Шаг №7

Вот такой соус должен получиться.

Шаг №8

На филе делаем насечки решеткой (можно не делать), обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону по 4 минуты в растительном масле.

Шаг №9

Помещаем все приготовленные грудки в форму для запекания, солим, перчим.

Шаг №10

Заливаем все нашим ягодным соусом и в духовку на 10-15 минут при 200С.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!