Куриные грудки, приготовленные на гриле



7 6

Как приготовить: Куриные грудки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Чтобы куриные грудки, приготовленные на гриле, получились сочными, их необходимо во время жарки смазывать маринадом. В данном рецепте маринад готовится из манго, горчицы, вина и карри.

Продукты
  • Чатни из манго — 1/2 стакана
  • Херес или яблочный сок — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Куриные грудки на кости, без шкурки — 6 половинок (230 г каждая)
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

Как приготовить жареные куриные грудки на гриле:

1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В небольшой миске соединить чатни, вино (яблочный сок), горчицу и порошок карри. Куриные грудки выложить на промасленную решетку гриля и готовить куриные грудки на гриле около 15 минут. Затем перевернуть мясо на другую сторону и готовить куриные грудки на гриле еще около 15-20 минут, периодически смазывая маринадом (термометр для мяса должен показать температуру 85 градусов).

Подавать жареные куриные грудки сразу же, по желанию с овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!