Куриные грудки с финиками



11

Как приготовить: Куриные грудки с финиками - рецепт с фото.

Куриные грудки с начинкой из грецких орехов, фиников и ветчины. С курицей хорошо сочетаются сладкие фрукты вроде ананаса, кураги, чернослива. Вот и финики внесли в начинку свою приятную сладкую нотку.

Продукты
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Черствая булочка – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Петрушка рубленая – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Финики сушеные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Бульон куриный – 250 мл
  • Ветчина вареная – 120 г
  • Тимьян – щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные грудки с начинкой:
Финики очистить от косточек и мелко порезать. Орехи измельчить скалкой. Булочку нарезать кубиками и замочить в молоке, затем отжать. Ветчину порезать мелкими кубиками.

Шаг №2

Филе вымыть и обсушить. На каждом филе острым ножом сделать надрез так, чтобы получился кармашек, натереть солью и перцем.
Для начинки смешать финики, орехи, петрушку, масло сливочное и ветчину.

Шаг №3

Начинку выложить в кармашки и скрепить зубочистками.

Шаг №4

Обжарить куриные грудки с начинкой на хорошо разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг №5

Переложить куриные грудки с начинкой в форму для запекания, посыпать тимьяном или добавить веточки тимьяна. Влить в форму немного бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время от времени подливать бульон.

Шаг №6

С готовых грудок вынуть зубочистки. Куриные грудки с начинкой вкусны в горячем и холодном виде. На гарнир можно отварить картофель или макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!