Куриные грудки с грибами и сыром



9 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Куриные грудки с грибами и сыром - рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Продукты
  • Куриные грудки — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко (сливки) — 100-200 г
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе с грибами и сыром:

1. Курицу помыть и нарезать полосками.

2. Грибы помыть и нарезать.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

5. Разогреть сковороду, налить 5 ст. ложек растительного масла. На среднем огне обжарить лук, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета.

6. Добавить курицу к луку. Обжарить, помешивая, 10 минут.

7. Добавить грибы. Жарить куриное филе с грибами еще 10 минут.

8. Посолить, поперчить. Добавить молоко и сыр. Перемешать. Тушить все вместе на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

9. Куриная грудка с грибами и сыром готова.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!