Куриные грудки с рисом и овощами



11 4

Как приготовить: Куриные грудки с рисом и овощами - рецепт с фото.

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Рис (длиннозернистый) — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Соль и перец
  • Куриное филе (разделённое на 4 части без костей и шкуры) — 750 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук-шалот (белая часть — нашинкованная, зелёная часть — тонко нарезанная) — 8 шт.
  • Кукурузные зёрна — с 3-ёх початков
  • Чеснок (рубленный) — 2 зубка
  • Тмин (молотый) — 1 1/2 ч. л.
  • Помидоры-черри (порезанные на четвертинки) — 500 г
  • Цедра лайма (тёртая) — 1 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
Приготовление

1. В миске для микроволновой печи смешайте рис, 1 стакан бульона и 3/4 ч. л. соли. Накройте и готовьте в микроволновой печи, пока жидкость не впитается, около 10-12 минут. Куриное мясо промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите курицу и жарьте до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте оставшееся масло в пустой сковороде. Высыпьте белую часть лука-шалота, кукурузу и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок, тмин и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

3. Добавьте рис и оставшийся бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средней отметки, поместите курицу в рис и готовьте около 10 минут, пока не впитается жидкость. Переложите курицу на тарелку. В сковороду добавьте помидоры, цедру и сок лайма. Готовьте около 1 минуты. Добавьте зелёную часть лука-шалота, поперчите и посолите. Подайте с курицей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!