Куриные грудки с тушеными помидорами



8

Как приготовить: Куриные грудки с тушеными помидорами - рецепт с фото.

Нежное куриное мясо с базиликом и помидорами – ароматное блюдо средиземноморской кухни.

Продукты
  • Филе куриных грудок — 4 филе
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • Помидоры — 500г красных спелых помидоров. Если возможно – возьмите черри.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 4-5 головок мелкого лука
  • Базилик — 2 ст. ложки рубленого базилика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные грудки с помидорами:
Помидоры и базилик помыть. Лук очистить. Куриные грудки помыть и обсушить.

Шаг №2

Помидоры разрезать пополам. Чеснок и лук нарезать тонкими кружочками.Порубить базилик.

Шаг №3

Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле по 10 минут с каждой стороны.

Шаг №4

Помидоры положить к куриным грудкам и жарить куриные грудки с помидорами не больше 3 минут. Добавить лук и чеснок и еще жарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут. Посыпать куриные грудки с помидорами базиликом.

Шаг №5

Куриное филе нарезать ломтиками и положить на тарелки. Рядом выложить тушеные помидоры.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!