Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри



9 4

Как приготовить: Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри - рецепт с фото.

Рецепт простого блюда на ужин из куриного филе. Для куриных грудок готовится маринад из натурального йогурта, кинзы и карри. Хороший гарнир к курице— печеная молодая картошка.

Продукты
  • Йогурт натуральный, жирный — 225 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Карри, порошок (средней остроты) — 2 ст. л.
  • Куриные грудки — 4 шт. (примерно по 200 г)
  • Картофель молодой — 225 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец
  • Лимон — 1 шт.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините йогурт, жменьку мелко нарезанной кинзы и 1 ст. л. карри. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте курятину и оставьте мариноваться на несколько минут.

2.Выложите куриные грудки в маринаде в посуду для запекания. Готовьте в духовке около 30 минут.

3.В отдельной жаростойкой посуде хорошо перемешайте картошку (крупную разрежьте пополам) с оливковым маслом и 1 ст. л. карри. Запекайте в духовке в течение 20 минут (до золотистого цвета).

4.Подавайте курицу с картошкой (посыпьте кинзой) и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!