Куриные желудки, запечённые в кефире



11 6 10 мин. 100 мин.

Как приготовить: Куриные желудки, запечённые в кефире - рецепт с фото.

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

Продукты
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Кефир — 1 литр
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) — 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Куриный жир топленый (желательно) — 2 ст. ложки (30 г)
  • Колбасный сыр копченый (или другой сыр) — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные желудки промываем и обдаём кипятком.

Шаг №2

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой или кубиками.

Шаг №3

В кефир добавляем пряности, перемешиваем.

Шаг №4

В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.

Шаг №5

После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!