Куриные колобки в томатном соусе



Нет фото
30 мин.

Как приготовить: Куриные колобки в томатном соусе - рецепт с фото.

Очень вкусные и сытные куриные колобки. Такие колобки готовили на Руси в праздники. Теперь мы готовим такие колобки и в простые дни.

Продукты
  • Для колобков:
  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочые сухари — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 300 грамм
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

Пропустить курицу через мясорубку, добавить в получившийся фарш тёртый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Сделать небольшие колобки.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить колобки до готовности и переложить в тарелку.

В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томатное пюре и готовить 7-10 минут, помешивая ложкой.

Выложить колобки обратно в сковороду с томатным соусом и прогреть на небольшом огне 3 минуты. Выложить на блюдо и украсить дольками помидора. Приятного приготовления!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!