Куриные конверты в соусе с розмарином



16 6

Как приготовить: Куриные конверты в соусе с розмарином - рецепт с фото.

Мое радужно-конвертное настроение обусловлено приближающимся днем Икс, когда я полечу дней так на 20 в теплому морю... и буду писать письма, не зря же меня на конвертики тянет. =))

А если серьезно, то представляю вам небольшую импровизацию на тему «Что сегодня в холодильнике»... Удачную импровизацию, скажу я вам! =))

Продукты
  • — 6 филе куриных грудок
  • - 3-4 средних морковины
  • - 4 средних луковицы
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 1/2 лимона
  • - 200 г шампиньонов (по желанию)
  • - 4 яйца
  • - панировочные сухари
  • - перечная смесь
  • - соль
  • - отдельно травы для начинки и соуса: крупная щепоть орегано и базилика, 10-15 горошин кориандра, 1-2 ветки свежего розмарина
  • - 300 мл сливок 22%
  • - масло для фритюра
  • - 6 кусочков острого сыра
Приготовление

1. Куриное филе аккуратно отбить (с одной стороны) до состояния почти круглой лепешки. Постарайтесь сделать это без дырок. Сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и оставить минут на 20.

2. Лук + морковь + грибы + чеснок — все некрупно порезать и обжарить в растительном масле до готовности. В процессе добавить немного соли + орегано + базилик + кориандр. Выложить смесь с блендер и взбить до состояния пюре.

3. Подготовить панировку и яичную смесь: яйца хорошенько перемешать, добавив в них соль и перечную смесь.

4. Делаем конверты: в середину отбитого филе выкладываем 2 ч. л. овощной смеси и сыр, заворачиваем, аккуратно обмакиваем: яйца — панировка — яйца — панировка. Выкладываем конверт на небольшую доску, застеленную полиэтиленом. Здесь можно руками поправить ваш конвертик и одновременное «залатать» прорехи, если такие имеются.

5. Готовые конверты убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы они немного затвердели;

6. Масло в сковородке разогреть. Обжаривать в масле на небольшом огне. Выложить готовый конверт на бумажное полотенце или решетку, чтобы лишнее масло стекло. Если вы не уверены в том, что кура хорошо прожарилась, поставьте дополнительно на 3 минуты в микроволновку или в духовку на 10-15 минут на 190 градусов.

7. Готовим соус: сливки + 100-150 мл воды довести до кипения, добавить оставшуюся овощную массу, подсолить по вкусу, положить розмарин и тушить, часто помешивая, под крышкой минут 15 на маленьком огне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!