Куриные котлетки



9 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Куриные котлетки - рецепт с фото.

Очень вкусные котлетки. Лучше кушать куриные котлетки с кетчупом.)

Продукты
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Пшеничный хлеб — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Приготовление

Как приготовить куриные котлетки:

1. Куриное филе вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.

2. Измельчить куриное мясо с хлебом при помощи блендера в однородную массу. Добавить черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать до однородности.

3. Приготовленный фарш разделить на четыре равные части и сформировать лепешки.

4. В серединку каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла и сформировать котлеты так, чтобы сливочное масло осталось внутри.

5. Каждую котлету вначале обвалять в панировочных сухарях, после чего обмакнуть в слегка взбитое при помощи вилки яйцо и снова обвалять котлеты в сухарях.

6. Жарить куриные котлетки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

7. Затем выложить на блюдо и подать на стол. Гарнировать куриные котлетки можно картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!