Куриные котлетки с острым томатным соусом



13 12

Как приготовить: Куриные котлетки с острым томатным соусом - рецепт с фото.

Приготовьте оригинальные маленькие бутерброды с котлетками из куриных грудок с добавлением зелени, орехов, фиников и пряностей. Подавайте куриные котлетки под томатным соусом с острым перцем на ломтиках поджаренного хлеба.

Продукты
  • Куриное филе — 800 г
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л.
  • Листья шалфея, мелко нарезанные — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Финики, мелко нарезанные — 1 стакан
  • Фундук (лесной орех) жареный, нарезанный — ½ стакана
  • Дукка (египетская смесь пряностей, в которую входят жареные орехи (фундук), кунжут, кориандр, кумин, черный перец и тимьян) — 2 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Хлебные крошки (примерно 3 ломтика белого хлеба) — ¾ стакана
  • Соль, перец
  • Томатный соус (готовый) — 1 банка (400 г)
  • Перец чили красный, свежий, маленький — 2 шт.
  • Листья базилика — 6 шт.
  • Багет нарезанный — 12 кусочков
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
Приготовление

1.Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и измельчите с помощью кухонной техники, но следите, чтоб не превратить фарш в пасту. Мелко нарежьте чеснок и перец чили, очистив его от семян. Слегка взбейте яйца и порвите на кусочки базилик. Сладкий перец обжарьте, очистите и нарежьте полосками.

2.Соедините измельченную курятину с петрушкой, шалфеем, чесноком, финиками, орехами, смесью пряностей, яйцами, оливковым маслом и хлебными крошками. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Закройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

3.Разместите решетку в духовке на расстоянии 20 см от бройлера. Разогрейте бройлер. Сформируйте из приготовленного фарша 12 круглых котлет, смажьте их небольшим количеством оливкового масла и жарьте под бройлером до готовности (примерно по 6-8 минут с каждой стороны), смазывая маслом в процессе приготовления. Готовые котлетки оставьте на 15 минут в теплом месте.

4.Нагрейте томатный соус в небольшой кастрюльке на среднем огне, добавив перец чили и базилик. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон под бройлером. Натрите хлеб целым зубчиком чеснока, выложите на каждый ломтик сладкий перец, куриную котлетку и немного острого томатного соуса.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!