Куриные котлетки с пармезаном и лимоном



12

Как приготовить: Куриные котлетки с пармезаном и лимоном - рецепт с фото.

Куриные котлетки с нотками Италии.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 500 грамм
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Лимон (цедра) — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Маслины без косточек — 0,25 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Хлебные крошки свежие — 0,5 стакана
  • Мука — 0,25 стакана
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. Нарежьте филе куриных бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Слегка взбейте яйцо. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте листья базилика тонкой соломкой. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Порубите маслины.

3. Смешайте в миске фарш, яйцо, чеснок, сухари и лимонную цедру, посолите и поперчите. Затем добавьте базилик, маслины и пармезан и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте мокрыми руками 8 продолговатых котлет толщиной 2 см. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте котлеты. Переложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 мин.

5. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте котлеты с двух сторон по 3 мин. до золотистого цвета. Прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности, 5 мин.

6. Подавайте котлетки горячими или холодными с зеленым салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!