Как приготовить: Куриные котлеты a`la «Столичные» - рецепт с фото.
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных„. Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку „Шардоне“, плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам.
Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, уверяю, не хуже.
Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш.
Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.
Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.
Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую — пару разболтанных яиц, в третью — наши хлебные полосочки.
Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.
Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе.
Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.