Куриные котлеты a`la «Столичные»



9

Как приготовить: Куриные котлеты a`la «Столичные» - рецепт с фото.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных„. Включаем музыку, моем руки, достаем бутылочку „Шардоне“, плескаем в бокал, отпиваем хороший глоток и идем скрести по сусекам.

Продукты
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Батон черствеющий — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Зелень (какую любите)
  • Яйцо — 1 шт. + 2 шт. для панировки
  • Лимон
  • Мука
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Собираем на столе:
Пару куриных филе.
Половину черствеющего батона.
Грамм сто сливочного масла.
Половину луковицы.
Зелень, какую любите.
Яйцо.

Как приготовить куриные котлеты:
Начнем. Обрежем с батона корки и порежем его на тонкие, небольшие полосочки, отставим.

Шаг №2

Сделаем фарш. Можно, конечно, порубить мясо двумя ножами, но мы без фанатизма, сделаем его в блендере, получится, уверяю, не хуже.
Бросим в блендер порезанную на кусочки грудку, добавим соль, черный перец и половинку луковицы. На импульсном режиме за несколько секунд сделаем рубленый фарш.
Выложим его в миску, добавим яйцо для связки, перемешаем и отставим в сторону.

Шаг №3

Возьмем размягченное сливочное масло, добавим туда нарубленную зелень, посолим, если масло не соленое, сбрызнем соком четвертинки лимона и тщательно перемешаем — начинка готова.

Теперь самое интересное. Ставим сковороду на огонь, плескаем масло, не как на фритюр, но и не пару ложек, примерно на палец. Насыпаем в одну тарелку несколько ложек муки, в другую — пару разболтанных яиц, в третью — наши хлебные полосочки.

Смазываем руки растительным маслом, набираем фарша почти полный кулак и прям на ладони разравниваем его, делая этакую лепешку. Кладем в ее центр сливочное масло и, складывая ладонь, осторожно обертываем его фаршем, формируя котлету и закрывая все отверстия.

Готовую котлету обваливаем в муке, далее опускаем в яйцо и затем тщательно обваливаем в хлебе.
Все, опускаем в разогретое масло, немного сплющиваем и готовим на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг №4

Выкладываем куриные котлеты на тарелки, кладем сверху по ломтику лимона.

Шаг №5

Куриные котлеты готовы. Раскладываем приборы и зовем любимого человека к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!