Куриные котлеты «чисто по-одесски»



10

Как приготовить: Куриные котлеты «чисто по-одесски» - рецепт с фото.

Такие котлеты готовит наша прабабушка Ляля ))) И радует ими уже четвертое поколение «жителей и гостей нашего славного города».

Продукты
  • Фарш куриный (филе) — 1 кг
  • Сухари — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Соль — 1-,1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 8-10 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты:

Белые сухарики залить молоком. Оставить на 1 час.

Шаг №2

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг №3

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйца. Добавить соль и перец.

Шаг №5

Из молока вынуть размокшие сухарики. Размять их в кашицу и добавить к фаршу.
Все вымешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг №6

Разделать котлетное тесто на порции (порционная котлета —
это 1,5-л ст. ложки фарша.

Шаг №7

Каждую котлету обвалять в муке, формируя. Подготовить 4-5 котлет (столько, сколько поместится на сковороде).

Шаг №8

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты на средне-сильном огне 5-7 минут (до золотистого цвета).

Шаг №9

Затем перевернуть котлеты, добавить еще 1,5 ст. ложки масла. Жарить куриные котлеты еще 5-7 минут с другой стороны. В это время подготовить следующую порцию котлет.

Так жарить все котлеты.

Шаг №10

Готовые куриные котлеты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!