Куриные котлеты, жаренные в хлебных крошках



11 4

Как приготовить: Куриные котлеты, жаренные в хлебных крошках - рецепт с фото.

Хлебные крошки — отличная панировка для котлет из цельного куриного филе. Хрустящая корочка не позволит мясу впитать много масла, оставляя филе диетическим и вкусным.

Продукты
  • Куриное филе, половинки — 4 шт.
  • Хлебные крошки подсушенные (для панировки) — 1,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ч. л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лимон (разрезанный на 4 дольки) — 1 шт.
  • Салатные листья на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Половинки куриного филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 0,3 см.

2. В большую тарелку насыпать муку, 1 чайную ложку соли и белый молотый перец. В другой тарелке смешать хлебные крошки с рубленой петрушкой. В третью тарелку налить яйца, добавить щепотку соли, слегка взбить.

3. Филе просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Брать по одной половинки филе и окунать со всех сторон сначала в муку, потом в яйцо и в конце в хлебные крошки, придавливая, чтобы крошки хорошо впечатались в яйцо. Выложить на сковороду все куриные котлеты, жарить до золотистого цвета, около 2 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1-2 минут.

5. Подавать куриные котлеты с лимонными дольками и салатными листьями (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!