Куриные котлеты «Нежность»



13 6 20 мин.

Как приготовить: Куриные котлеты «Нежность» - рецепт с фото.

Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты «Нежность» быстро, а съедаются еще быстрее.

Продукты
  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кефир — 100 г
  • или майонез — 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Крахмал — 2-3 ст. ложки
  • или мука — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 0,5-1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — сколько уйдет
Приготовление

Куриное филе в этом рецепте можно заменить на филе индейки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты «Нежность»:

Куриное филе помыть, пропустить через мясорубку или нарезать кубиками (размером около 0,5х0,5 см).

Шаг №2

Зелень помыть, мелко нарезать.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками (либо натереть на мелкой терке).

Шаг №4

Сыр твердый натереть на крупной или средней терке.

Шаг №5

К фаршу вбить яйца, добавить кефир (или майонез). Добавить лук, сыр, зелень, специи. Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Затем добавить крахмал.

Шаг №7

Все хорошо перемешать. Получится мясное «тесто» как на оладьи.

Шаг №8

Сковороду разогреть, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки, как оладьи. Жарить куриные котлеты «Нежность» на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг №9

Затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.

Шаг №10

Куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!