Куриные котлеты с грибами



10

Как приготовить: Куриные котлеты с грибами - рецепт с фото.

Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.

Продукты
  • Курица — 700 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шампиньоны мелкие — 15 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить куриные котлеты с грибами:

1. Мясо промыть, снять с кости и нарезать на кусочки.

2. Подготовленное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром.

3. Фарш соединить с заранее замоченным в молоке хлебом. Если в доме не оказалось молока, замените его просто водой.

4. Добавить соль, молотый перец, тщательно перемешать, пропустить через мясорубку еще раз, добавив очищенный лук и чеснок.

5. В фарш влить взбитое яйцо и хорошо выбить массу.

6. Из готовой котлетной массы мокрыми руками сформовать котлетки, пряча внутри каждой маленький целый шампиньон.

7. Обжарить куриные котлеты с грибами с обеих сторон до румяной корочки.

8. Обжаренные котлеты переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!