Куриные котлеты с молодым картофелем под соусом барбекю



10

Как приготовить: Куриные котлеты с молодым картофелем под соусом барбекю - рецепт с фото.

Куриные котлеты с картофелем утолят голод даже самого ненасытного гурмана.

Продукты
  • Куриный фарш – 500 г
  • Петрушка свежая (рубленая) – ¼ стакана
  • Лук зеленый (рубленый) – ¼ стакана
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Луковый порошок – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Картофель молодой (разрезанный на половинки) – 4 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) – 300 г
  • Соус барбекю – ¼ стакана
  • Сыр чеддер (измельченный) и зеленый лук для сервировки
Приготовление

1. В большой миске соединить фарш, рубленую петрушку, зеленый лук, лимонный сок, чесночный и луковый порошки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешать всё до однородного состояния и разделить массу на 4 части. Из каждой части сформировать котлету.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. На разогретую сковороду выложить котлеты, накрыть крышкой и жарить до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они сохранились тёплыми.

3. В большой миске соединить картофель, 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Выложить эту массу на сковороду, накрыть крышкой и жарить до мягкого состояния, около 10 минут.

4. В небольшом сотейнике смешать соус барбекю и резаные помидоры, довести до кипения и сразу же убрать сотейник с плиты.

Подавать куриные котлеты с картофелем, полив соусом и посыпав сыром и зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!