Куриные котлеты с творогом



11 6 15 мин. 35 мин.

Как приготовить: Куриные котлеты с творогом - рецепт с фото.

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку — она прекрасна!

Продукты
  • Куриный фарш — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко или сливки — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (измельченная зелень) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кукурузные хлопья несладкие (неглазированные) для панировки — примерно 100-150 г
  • Масло растительное для обжаривания — 2-4 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные котлеты с творогом:

Измельчить лук, чеснок и укроп (мелко нарезать).
Фарш смешать с творогом, молоком (сливками), яйцом, луком, чесноком, укропом, солью и перцем.
Кукурузные хлопья насыпать в тарелку. Если хлопья крупные, слегка их измельчить — просто прижать пальцами.
Влажными руками сформировать из творожно-куриного фарша небольшие котлетки и обвалять их в кукурузных хлопьях.

Шаг №2

Разогреть сковороду, налить масло. Аккуратно выложить на сковороду котлеты и жарить на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать куриные котлеты с картофельным пюре. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!