Куриные котлеты с ветчиной



12 8

Как приготовить: Куриные котлеты с ветчиной - рецепт с фото.

Для приготовления таких куриных котлет используется не свежее мясо, а вареное. Также добавляется ветчина и молоко.

Продукты
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное филе вареное (мелко рубленное или измельченное на мясорубке) — 115 г
  • Ветчина (мелко рубленая) — 55 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая целая для украшения
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Белые хлебные крошки — 1 стакан
  • Кукурузное масло (сколько возьмет жарка)
  • Чесночный майонез (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Высыпать муку на сковороду, жарить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно влить молоко, помешивая. Довести до кипения. Варить около 1-2 минут до легкого загустения.

2. Убрать сковороду с плиты, добавить куриное мясо, хорошо перемешать. Добавить ветчину, петрушку и мускатный орех. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

3. В одну чистую глубокую миску высыпать хлебные крошки, а в другую вылить взбитое яйцо. Охлажденный фарш разделить на 8 частей. Сформировать из каждой части овальную котлету. По одной котлете обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки и выложить на тарелку. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

4. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло до 190 градусов. Выложить в сковороду котлеты (масло должно доставать до середины котлет) и обжарить до золотистого цвета, по 5-10 минут с каждой стороны. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

5. Переложить котлеты на блюдо и подавать с чесночным майонезом, украсив листочком петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!