Куриные котлеты в кукурузной панировке



8

Как приготовить: Куриные котлеты в кукурузной панировке - рецепт с фото.

Это блюдо приготовлено «по мотивам» рецепта котлет по-киевски — котлетки из куриного фарша обжарены в кипящем растительном масле (на косточке или без нее). Панировка (не обычная мука, а кукурузная) делает котлеты румяными и очень аппетитными.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука или манная крупа (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кукурузная мука
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отделяем куриное мясо от костей.

Шаг №2

Измельчаем курятину на мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, муку (или манку). Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг №3

Формируем из фарша овальную котлету, вставив внутрь косточку, и обваливаем в кукурузной муке...

Шаг №4

...со всех сторон.

Шаг №5

Разогреваем казанок и наливаем в него растительное масло (примерно 1 см). Очень хорошо разогреваем масло и обжариваем котлеты (по одной, если казанок небольшой) со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг №6

Из фарша можно пожарить небольшие круглые котлетки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!