Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши



13

Как приготовить: Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши - рецепт с фото.

Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.

Продукты
  • Для котлет:
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 0,5 ст. ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло для жарки котлет
  • Для соуса:
  • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
  • Черемша — 0,5 пучка
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Сметана -200г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление куриных котлет.

Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.

Шаг №2

Сформировать из фарша длинные котлеты.

Шаг №3

Обвалять котлеты в кунжуте.

Шаг №4

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.

Шаг №5

Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.

Шаг №6

Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!