Куриные котлеты в мультиварке



8 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Куриные котлеты в мультиварке - рецепт с фото.

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Продукты
  • Фарш куриный — 500 г
  • Картофель — 250 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л. или по вкусу
  • Мука — 50 г (для панировки)
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для обжаривания)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке.

Шаг №2

Лук очистить, произвольно разрезать на крупные куски.

Шаг №3

Измельчить лук в блендере или в мясорубке.

Шаг №4

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Шаг №5

Добавить к фаршу картофель, лук и яйцо.

Шаг №6

Тщательно перемешать.

Шаг №7

Включить мультиварку. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Влить растительное масло.

Шаг №8

Посолить, поперчить массу. Затем отбить фарш минимум в течение 2-3 минут.

Шаг №9

Взять столовую ложку фарша и сформировать котлетки. Запанировать с обеих сторон в муке.

Шаг №10

Обжарить котлеты в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг №11

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 таких котлеток.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!