Куриные котлеты в томатном соусе



9 4

Как приготовить: Куриные котлеты в томатном соусе - рецепт с фото.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного филе, его необходимо слегка обжарить, а затем подать с томатным соусом и сыром.

Продукты
  • Хлебные крошки — 1 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1 1/2 стакана
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Чеснок (почищенный и измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры консервированные без шкурки (резаные) — 790 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Моцарелла (измельченная) — 3/4 стакана
  • Сыр проволонский (измельченный) — 3/4 стакана
Приготовление

Как приготовить котлеты из куриного филе:

1. Хлебные крошки поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета, в течение около 5 минут. Пересыпать крошки в миску. Добавить в эту же миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 стакана пармезана и половину резаного базилика. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, 1/4 стакана пармезана, оставшийся базилик, чеснок, помидоры, соль и перец по вкусу.

2. Муку насыпать в тарелку. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам горизонтально (т. е. из каждой половинки должно получиться две тонкие котлетки). Каждую куриную котлету посолить и поперчить, и обмакнуть со всех сторон в муке. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду 4 куриных котлеты и жарить до золотистого цвета с обоих сторон, в течение около 5 минут. Переложить жареные куриные котлеты на тарелку и пожарить так же на оставшемся масле остальные котлеты из куриного филе.

3. В чистую сковороду выложить томатную массу и поставить сковороду на средне-слабый огонь. Выложить куриные котлеты обратно в сковороду, ложкой топя их в томатной смеси. Посыпать куриные котлеты моцареллой, проволонским сыром и оставшимся пармезаном. Накрыть сковороду крышкой и готовить до расплавления пармезана, около 5 минут.

Подавать куриные котлеты горячими с овощами (по желанию), посыпав смесью из хлебных крошек и сыра.

*

Чтобы приготовить хлебные крошки, нужно белый хлеб разломать на крупные куски и пульсировать в кухонном комбайне или блендере до мелкого состояния.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!