Куриные крылья с чесноком



8 4 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Куриные крылья с чесноком - рецепт с фото.

Хотите быстрый, вкусный и простой рецепт? Жареные куриные крылышки! Вот простой рецепт куриных крыльев — с чесночком, лимончиком, паприкой и вином.

Продукты
  • Крылья куриные — 12 шт. (1,2 кг)
  • Сок лимона свежий — 2 ст. л. (30 г)
  • Паприка — 2 ч. л. (8 г)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (60 г)
  • Чеснок — 6 зубков (25 г)
  • Вино белое сухое (по возможности херес) — 4 ст. л. (70 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Проткните куриные крылья острием ножа по всей поверхности.

2. Перемешайте крылья с лимонным соком и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

3. Тонко нарежьте чеснок.

4. Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

Выложите крылья в сковороду и подрумяньте их со всех сторон на среднем огне (около 10 минут), часто переворачивая.

5. Уменьшите огонь, добавьте чеснок и влейте вино.

6. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте крылья 5 минут.

7. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, периодически переворачивая.

Подавать жареные куриные крылья хорошо с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!