Куриные крылья в гранатовом соусе



10

Как приготовить: Куриные крылья в гранатовом соусе - рецепт с фото.

Кисло-сладкий гранат придает крылышкам нежность и пикантность.

Продукты
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Сок гранатовый свежий — 50 мл
  • Соус “Наршараб” – 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зира — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
  • Гранат (зерна) — 50 г
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как приготовить куриные крылья в соусе:

1. Куриные крылья промыть, натереть солью, перцем, зирой, толченным чесноком.

2. Залить крылья гранатовым соусом «Наршараб», перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

4. В форму уложить крылья, залить их гранатовым соком.

5. Запекать куриные крылья в соусе в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

6. При подаче украсить куриные крылья в соусе зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!