Куриные крылья, запеченные с овощами



6

Как приготовить: Куриные крылья, запеченные с овощами - рецепт с фото.

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Продукты
  • Куриные крылья — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Аджика — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные крылья запеченные:

Приготовить соус-маринад. Для этого смешать аджику, сметану и соль.

Шаг №2

Крылышки вымыть, отрезать и удалить кончики. Можно каждое крылышко разрезать на две части.

Шаг №3

Перемешать с маринадом. Оставить на 20 минут.

Шаг №4

Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Шаг №5

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Шаг №6

Добавить овощи к промаринованной курице. Перемешать. Оставить еще на 10 минут.

Шаг №7

Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

Форму застелить фольгой. Сначала выложить овощи, затем курицу.

Шаг №8

Накрыть фольгой, защипнуть края.

Шаг №9

Через 30-35 минут снять верхний слой фольги, перевернуть крылышки. Запекать еще 20-30 минут.

Шаг №10

Куриные крылья запеченные готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!