Куриные крылышки (голени), жаренные под острым маринадом



14 4 30 мин.

Как приготовить: Куриные крылышки (голени), жаренные под острым маринадом - рецепт с фото.

Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.

Продукты
  • Куриные крылышки крупные (только самая мясистая часть) — 8 шт. (или куриные голени небольшие)
  • Паста чили — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 ст. л.
  • Орегано свежий — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Цедра двух лимонов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом.

2. В чашу кухонного процессора поместить пасту чили, оливковое масло, чеснок, сок лайма, мяту, орегано, мед, соль, кумин, кориандр и цедру, пульсировать до однородности.

3. Крылышки смазать 1/4 стакана маринада, оставшийся зарезервировать.

4. Выложить крылышки на решетку гриля и готовить, периодически переворачивая, около 20 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов.

5. Горячие крылышки смешать с оставшимся маринадом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!