Куриные крылышки, жаренные на гриле



8 6

Как приготовить: Куриные крылышки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Крылышки куриные, рецепт жарки на гриле. Прежде чем поджарить куриные крылышки нужно смазать их сладким соусом, который придаст готовым жареным крылышкам особый вкус.

Продукты
  • Абрикосовый или ананасовый джем — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Имбирь молотый — 3/4 ч. л.
  • Чеснок (очищенный от шкурки) — 4 шт.
  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить крылышки куриные на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Решетку для гриля сбрызнуть растительным маслом.

2. В блендере смешать джем, лимонный сок, соевый соус, имбирь, чеснок и коричневый сахар до однородной массы.

3. Куриные крылышки обильно смазать подготовленным соусом и выложить на промасленную решетку. Поставить решетку под гриль и жарить с закрытой крышкой около 20 минут.

Подавать жареные куриные крылышки с отварным рисом и зеленью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!