Куриные крылышки, жаренные в остром соусе на гриле



11 8

Как приготовить: Куриные крылышки, жаренные в остром соусе на гриле - рецепт с фото.

Куриные крылышки сначала отвариваются, а затем жарятся на гриле в остром соусе.

Продукты
  • Крылышки куриные (резаные на части) — 1,3 кг
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
  • Соус острый — 1 ст. л.
  • Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Мед — по вкусу
  • Кинза свежая (рубленая) — по вкусу
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать маслом.

2. Куриные крылышки отварить в воде в течение 15 минут. Осушить на бумажном полотенце.

3. Приготовить масляный соус. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Ввести в сотейник чеснок, имбирь, острый соус, хлопья красного перца, лимонную цедру, паприку и соль, готовить 3-4 минуты, затем добавить лимонный сок и готовить еще 2-3 минуты.

4. Крылышки сложить в большую миску, полить половиной соуса, хорошо перемешать.

5. Выложить крылышки на решетку гриля, готовить, переворачивая время от времени, около 5-6 минут.

6. Перемешать жареные крылышки с оставшимся соусом, выложить на сервировочное блюдо, полить медом и посыпать кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!