Куриные крылышки, жареные в духовке



8 10

Как приготовить: Куриные крылышки, жареные в духовке - рецепт с фото.

Жареные крылышки куриные, рецепт приготовления с хрустящей чесночной корочкой.

Продукты
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Чесночная соль — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 2-3 капли
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. В большой миске соединить кетчуп, сливочное масло, винный уксус, горчицу, порошок чили, чесночную соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать, выложить в эту смесь куриные крылышки и хорошо обвалять со всех сторон. Поставить в холодильник для того, чтобы крылышки хорошо промариновались, на срок около 4 часов.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой. Куриные крылышки достать из маринада (маринад отставить в сторону, он еще понадобится) и выложить на подготовленный противень одним слоем.

3. Крылышки обильно смазать маринадом и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные крылышки до готовности, около 30 минут.

Подавать жареные крылышки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!