Куриные крылышки «как копченые»



6

Как приготовить: Куриные крылышки «как копченые» - рецепт с фото.

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Продукты
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чай черный — 3-4 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Специи (майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь) — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
Приготовление

Как приготовить «копченые» крылышки:

1. Крылышки хорошо промыть.

2. В кастрюле заварить кипятком чай, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и чуть остудить градусов до 50.

3. Добавить в маринад толченный чеснок, перемешать.

4. Опустить в кастрюлю с маринадом крылышки. Они должны быть полностью покрыты им.

5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться часа на 3, а лучше на ночь. Если оставляете крылышки на ночь, то после того как маринад остынет, переложите кастрюлю в холодильник.

6. Крылышки вынуть из маринада, снять с них чаинки, если те прилипли, посолить, посыпать кэрри, перемешать, выложить на противень, полить сверху растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на центральную полку пока они красиво не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!