Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)



11 4 45 мин.

Как приготовить: Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан) - рецепт с фото.

Острое блюдо корейской кухни.

Продукты
  • Куриные крылышки (или бедра) — 1 кг
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Чеснок измельченный — 1/4 стакана
  • Горький перец — 1/4 стакана корейской перечной пасты и 1/4 стакана сушеных хлопьев
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук средний — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зеленый перец чили — 2 шт.
  • Картофель крупный — 600 г (3-4 шт.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Промойте и высушите куриные крылышки (или бедрышки).

Шаг №2

Сделайте приправу путем смешивания соевого соуса, измельченного чеснока, горького перца и сахара.

Шаг №3

Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным. В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 стакана воды, приправу и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг №4

В это время очистите 3-4 крупных картофелины, нарежьте крупными кусками.
Нарежьте 2 зеленых перца чили, 2 стебля зеленого лука мелкими кусочками. Отложите в сторону.
Через 20 минут добавьте картофель и нарезанный перец в кастрюлю.

Шаг №5

Перемешайте ложкой и варите с закрытой крышкой еще 20 минут.

Шаг №6

Откройте крышку и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг №7

Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!