Куриные крылышки, приготовленные на гриле



9

Как приготовить: Куриные крылышки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.

Продукты
  • Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 1 1/2 стакана
  • Уксус яблочный — 1/2 стакана+1/4 стакана
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Вустерширский соус — 1/3 стакана
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Острый соус — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Куриные крылышки — 30 шт.
Приготовление

1. В большом сотейнике разогреть 1/4 стакана растительного масла, высыпать в сотейник лук, жарить, до мягкого состояния, затем выложить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Добавить кетчуп, 1/2 стакана уксуса, коричневый сахар, вустерширский соус, порошок чили, кайенский перец и кумин. Тушить, не накрывая сотейник крышкой, около 8-10 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с плиты, добавить острый соус, перемешать и отобрать (зарезервировать) 2/3 стакана всей массы для сервировки.

2. В большой плотный пластиковый пакет налить 1/4 стакана уксуса, оливковое масло, насыпать соль и перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом куриные крылышки, завязать пакет плотно и хорошо встряхнуть.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку крылышки, накрыть крышкой и жарить около 12-16 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Открыть крышку и жарить еще 8-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом.

Готовые крылышки подавать с зарезервированным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!