Куриные крылышки с паприкой в сметанном соусе



7

Как приготовить: Куриные крылышки с паприкой в сметанном соусе - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить куриные крылышки в венгерском стиле. Вкусное, нежное мясо подойдёт к любому гарниру.

Продукты
  • Куриные крылышки — 800 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Венгерской ноткой является сладкая сухая паприка, которую настоящие венгры добавляют почти в каждое блюдо из мяса, рыбы, овощей. И добавляют не в тех количествах, в которых мы привыкли, а довольно-таки много. Если мы привыкли употреблять чайную ложечку паприки, то они кидают её столовыми ложками, но это является небольшим секретом, так как от сухой паприки блюдо становится более густым и наваристым.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тщательно промойте крылышки, очистите при необходимости от перьев. Разрежьте пополам.

Шаг №2

Помидор и перец натрите на крупной тёрке, таким образом кожура не попадёт в блюдо.

Шаг №3

Лук так же натрите на тёрке. Обжарьте его в масле до прозрачного состояния.
Добавьте крылышки и немного обжарьте, помешивая.

Шаг №4

Киньте помидоры с перцем, соль и паприку, перемешайте и влейте около 150 мл воды.
Тушите мясо на слабом огне около 30 минут. По вкусу можете посолить.

Шаг №5

После вышеуказанного времени влейте сметану, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг №6

Подавайте крылышки с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!