Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке



8

Как приготовить: Куриные крылышки с рисом, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

Продукты
  • Крылышки куриные — 800-1000 г
  • Рис — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи для курицы — 0,5 ч.л.
  • Специи для риса или плова — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сперва подготовить продукты для приготовления куриных крылышек с рисом.

Шаг №2

Как приготовить запеченные куриные крылышки с рисом:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем полукольца репчатого лука до прозрачности.

Шаг №3

В сковороду с луком добавить куриные крылышки.

Шаг №4

Посыпать приправой для курицы и солью и слегка обжарить со всех сторон минут 5-10.

Шаг №5

Рис промыть и залить кипятком на 30-60 минут.

Шаг №6

Переложить рис на противень, предварительно слив с него воду.

Шаг №7

Сверху выложить жаркое из сковороды вместе с маслом, на котором жарились крылышки.

Шаг №8

Залить куриные крылышки с рисом кипятком.

Шаг №9

Посолить по вкусу, добавить специи к рису или плову.

Шаг №10

Отправить противень в духовку и запекать куриные крылышки с рисом до готовности при температуре 190 градусов минут на 40. Если сверху крылышки начнут подгорать, накройте их фольгой, но мне этого не понадобилось.

Шаг №11

Запеченные куриные крылышки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!