Куриные крылышки с тушеным фенхелем



10 4

Как приготовить: Куриные крылышки с тушеным фенхелем - рецепт с фото.

Гарнир из фенхеля с добавлением апельсина и оливок восхитителен в сочетании с жареными куриными крылышками.

Продукты
  • Куриные крылышки — 8 шт. (по 170 г каждое)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Фенхель (резаный тонкими дольками) — 3 клубня
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.+2 ч. л.
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливки черные (рубленые) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить жареные куриные крылышки с фенхелем:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 240 градусов. Апельсин порезать дольками. В жаропрочной форме соединить дольки апельсина, фенхель, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Поместить противень в разогретую духовку и жарить до слегка мягкого состояния фенхеля, около 15 минут.

2. Тем временем куриные крылышки промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить куриные крылышки шкуркой вниз и жарить около 10-12 минут, до золотистого цвета шкурки.

3. Овощи в жаропрочной форме раздвинуть по краям, а в середину положить жареные куриные крылышки шкуркой вверх, снова поставить форму в духовку и готовить жареные куриные крылышки с овощами около 10 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов). Переложить жареные куриные крылышки на тарелку. В овощи ввести оливки, немного соли и перца, переложить на тарелку с жареными куриными крылышкками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!