Куриные крылышки в лимонном соусе



9 4

Как приготовить: Куриные крылышки в лимонном соусе - рецепт с фото.

Приготовить куриные крылышки во вкусном соусе очень просто, достаточно при приготовлении курятины добавить немного овощей и лимонного сока.

Продукты
  • Куриные крылья — 8 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1-2 зубка
  • Арахис — 1/3 стакана
  • Рис отварной на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. У крыльев удалить крайние части, остальное отложить в сторону. В небольшой миске соединить сахар, крахмал, воду, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца, всё хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду крылышки, накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут, перевернув единожды.

3. Высыпать на сковороду с крыльями лук и болгарский перец, готовить, не накрывая сковороду крышкой, 3-5 минут, до слегка мягкого состояния перца. Затем добавить в сковороду чеснок и готовить еще примерно 1 минуту. Постепенно ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения соуса. Посыпать соус арахисом.

Подавать куриные крылышки с отварным рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!