Куриные крылышки в меду и чесноке



9

Как приготовить: Куриные крылышки в меду и чесноке - рецепт с фото.

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой.

Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.

Продукты
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Для соуса:
  • Мёд — 0,33 стакана
  • Соус соевый — 0,33 стакана
  • Вино белое — 0,33 стакана
  • Уксус цитрусовый — 3 ст. ложки
  • Сахар-песок (или сахар коричневый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок (толчёный) — 6-8 зубчиков
  • Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь свеженатертый (зангвиль) — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления крылышек с медом и чесноком перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриные крылышки в меду с чесноком:

Крылышки моем и осушиваем.

Шаг №3

Чеснок очищаем, мелко нарезаем (или толчем в ступке).

Шаг №4

Имбирь чистим, трем на средней терке.

Шаг №5

Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса.

Шаг №6

Заливаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, закрыв крышкой.

Шаг №7

Нагреваем духовку до высокой температуры (200° C).
Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень.

Шаг №8

Противень помещаем в духовку на среднюю полку. Жарим примерно 30 минут вначале с одной стороны.

Шаг №9

Затем переворачиваем на другую сторону, поливаем образовавшимся соком и жарим куриные крылышки в меду еще 20 минут до золотистого цвета.

Шаг №10

Куриные крылышки в меду с чесноком готовы.
На гарнир лучше всего подать рисовую вермишель с овощами или рис с миндалем и изюмом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!