Куриные крылышки во фритюре



10 4

Как приготовить: Куриные крылышки во фритюре - рецепт с фото.

Готовим вкусные куриные крылышки, рецепт доступен даже самому неопытному кулинару. Деревенский соус отлично подходит к курятине, куриные крылышки в соусе просто тают во рту!

Продукты
  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Луковый порошок — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Сельдерей
  • Деревенский соус
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 1/4 стакана
  • Лук-шнитт (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить крылышки куриные:

1. Приготовить соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты для соуса в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Перелить соус в плотнозакрывающуюся посуду, закрыть и поставить в холодильник.

2. Куриные крылышки посыпать солью, перцем и луковым порошком. Обмакнуть крылышки в муке со всех сторон.

3. В большую глубокую сковороду налить масла 2,5 см в высоту сковороды. Нагреть масло до температуры 180 градусов. Выкладывать крылышки в разогретое масло и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Проделать так со всеми крылышками.

Подавать куриные крылышки с соусом и сельдереем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!