Куриные лапки по-китайски



7

Как приготовить: Куриные лапки по-китайски - рецепт с фото.

Куриные лапки, обжаренные с имбирём, тушенные в медовом маринаде с соусами: хойсин, устричный и крабовый соевый. Можно приготовить это блюдо в мультиварке.

Продукты
  • Куриные лапки — 5 шт.
  • Соус Хойсин — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Крабовый соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 см
  • Чеснок — 1 зуб.
Приготовление

1. Куриные лапки опускаем в кипяток на 30 секунд.

2. Далее тщательно обдираем шкурку, оставляя кожу невредимой. Отрезаем кончики с коготками, и часть основной лапки, она не эстетична)

3. Лапки обжариваем в большом количестве масла со всех сторон, до корочки.

4. Имбирь и чеснок измельчаем, обжариваем.

5. Добавляем к имбирю с чесноком наши лапки, вливаем 350 грамм воды. Все это я делал в мультиварке.

6. Добавляем все соусы и мёд. Тушим примерно 45 минут.

7. Перед подачей я их смазал соусом терияки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!