Куриные наггетсы или испанские тапасы



8 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Куриные наггетсы или испанские тапасы - рецепт с фото.

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок «на один укус» (ну ладно, на полтора укуса), — очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

Продукты
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидорки черри — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Сухарные крошки — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление

Сегодняшним рецептом я хочу начать серию «тапасы». Уверен, что подавляющее большинство прекрасно знает и представляет себе технику приготовления подобных рецептов, но я хочу заострить ваше внимание именно на аспекте подачи закуски (закусок) в таком формате.

Есть у испанцев замечательный способ времяпрепровождения — пить и закусывать.

Но делать они это любят не просто так, а с выдумкой.

Традиция тапасов уходит в глубокую древность (чуть ли не во времена Торквемады). Баек на эту тему ходит великое множество, ну да не о них речь.

А речь о том, что лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок на один укус (ну ладно, на полтора укуса) — очень, на мой взгляд, хороший вариант стола для вечеринки лёгкой на подъем компании.

Вообще, если быть до конца точным, то тапасы на шпажках называются всё-таки «пинчос» («шпажка» по-испански). Но в тапас-барах в нашей округе в ходу всё-таки больше именно тапас, а про пинчос говорят, только когда спрашивают официантку про счёт: «Эй, чика, у меня три шпажки и пиво — сколько с меня?»

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные наггетсы или испанские тапасы:

Процесс прост донельзя.
Нарезаем куриную грудку кусочками в желаемый размер.

Шаг №2

Разбалтываем яйцо, солим.

Шаг №3

Перекладываем грудку в яйцо.

Шаг №4

Затем панируем в сухарной крошке.

Шаг №5

Покрываем дно сковороды пергаментной бумагой (см. видео), наливаем и разогреваем масло.

Шаг №6

Обжариваем куриные наггетсы в масле до готовности (не пересушиваем, проверяем на упругость кусочков и отсутствие розовых оттенков внутри).

Шаг №7

Нарезаем багет, огурец, помидорки черри.

Шаг №8

Собираем тапасы при помощи деревянных шпажек.

Шаг №9

Шаг №10

Шаг №11

Готовые испанские тапасы.

Шаг №12

Испанские тапасы можно подавать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!