Куриные ножки по-грузински



7 6 90 мин.

Как приготовить: Куриные ножки по-грузински - рецепт с фото.

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Продукты
  • Куриные ножки — 12 шт.
  • Уксус яблочный — 0,25 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки
  • Хмели-сумели — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец душистый — 5-6 шт.
Приготовление

Как приготовить курицу по-грузински:

1. Ножки помыть и обсушить.

2. Сделать маринад. Для этого в миске смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

3. Залить ножки маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.

4. Включить духовку.

5. Выложить ножки на противень (между ножками должно быть свободное место).

6. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать курицу по-грузински при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 30 минут.

Курица по-грузински готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!